14.08.2014    08:45:57

ГИБДД будет внимательнее к авто с иностранными номерами

Сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили с иностранными номерами и проверять законность их нахождения на территории страны.

Сегодня несложно купить недорого дачу, а также внедорожник или кроссовер, чтобы ездить туда каждые выходные. Правда, при покупке автомобиля стоит обратить внимание на то, чтобы импортный автомобиль был законно завезен в страну, а не имел иностранных номеров: недавно вступили в силу новые изменения в ПДД, которые касаются как раз автомашин с иностранными номерами. Теперь сотрудники ГИБДД имеют право проверить документ о временном ввозе автомобиля в Россию, а в случае нарушений могут не только оштрафовать владельца на сумму до 2,5 тысяч рублей, но и изъять номера или даже конфисковать автомобиль.

Причиной изменений стали злоупотребления правами, которые дает статья 358 Таможенного кодекса Таможенного союза: иностранные граждане имеют право ввозить автомобили для личного пользования на время своего пребывания, но не больше чем на один год. Зачастую недобросовестные дельцы продавали такие машины по заниженным ценам, несмотря на то, что передача прав на пользование или распоряжение такого транспортного средства другому лицу возможна только при уплате таможенных платежей.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь