27.08.2012    13:00:51

Гаишникам запретили ловить "за скорость" без камер

Участники дорожного движения часто становятся виновниками очень серьезных аварий, причиной которых служит превышение скорости. Установить факт нарушения сотрудникам ГИБДД помогают приборы, которые измеряют скорость. Все подразделения ГИБДД получили новое распоряжение главного полицейского страны Владимира Колокольцева.

Суть распоряжения заключается в следующем: всем инспекторам при измерении скорости движения использовать технические средства способные не только измерить скорость, но и осуществить видеофиксацию. Это распоряжение ставит перед ГИБДД новые задачи по совершенствованию работы с нарушителями правил дорожного движения, и возможно вынудит некоторых сотрудников сменить работу и пойти продавать эксклюзивные выставочные стенды.

Доказательства должны быть убедительными и бесспорными. Глава башкирской УГИБДД Динар Гильмутдинов прокомментировал это сообщение в интервью «РИА Башкирия». Он сказал, что со старыми приборами на дорогах нельзя работать, потому что нет камер, инспектора не могут предоставить видеофиксацию нарушения.

Но такое положения дел поправимо, и поэтому водители должны строго соблюдать правила дорожного движения и не надеяться на то, что проскочит без предупреждения. Пока внутренний приказ ведомств не опубликован, и поэтому его можно рассматривать как рекомендательный документ.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь