18.08.2014    17:30:27

ФССП проконтролирует автоматическое списание штрафов

Глава московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Александр Стебаков рассказал журналистам о том, как это ведомство планирует повысить эффективность взимания штрафов с должников, в том числе и водителей.

Естественно, что любой автолюбитель хотел бы иметь возможность быстро и без затрат проверить автомобиль по вин-коду, чтобы максимально снизить риски, узнав о существующих ограничения на конкретное транспортное средство, его участии в ДТП и возможных штрафах. Как считает Александр Стебаков, новая система взимания штрафов позволит наладить эффективный «процесс воспитания граждан» и снизить риски для самих же участников дорожного движения.

ФССП намерена наладить эффективное электронное взаимодействие с финансовыми организациями. И уже есть положительный пример – с апреля 2014 года такое сотрудничество налажено со «Сбербанком России». Приставыф направляют туда запросы для выявления действующих банковских счетов должников по штрафам, а после получения подтверждения осуществляется автоматическое списание необходимых сумм с этих счетов. Работа по автоматическому (безакцептному) списанию долгов ведется и с другими крупнейшими банками России.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь