21.10.2012    11:09:57

ФАС проследит за ценами на бензин в регионах

…с помощью единой компьютерной программы, на разработку которой будет потрачено не менее полутора миллионов рублей из госбюджета.

Как сообщает издание «Российская газета», ссылаясь на замглавы антимонопольщиков, программа будет создаваться с целью мониторинга общей ситуации на рынке в том или ином регионе и вычисления регионов, в которых конкуренция АЗС недобросовестная. В программу будут «вбиваться» различные переменные – например, изменение цен на нефть в мире, остановка тех или иных нефтеперерабатывающих заводов и так далее. Потребители получат доступ к ежеквартальным отчетам антимонопольной программы.

Задачей программы будет быстро смодулировать ситуацию и сделать выводы, ведь в настоящее время сотрудники ФАС занимаются множеством вычислительных операций, которые со спокойной совестью можно было бы доверить компьютеру.

Заместитель главы ФАС рассказал журналистам, что вопросов к игрокам топливного рынка у антимонопольщиков накопилось много – не исключено, что крупные компании находятся в сговоре, искусственно завышая стоимость бензина.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь