05.11.2014    15:04:40

Евросоюз ввел обязательное использование электронной системы стабилизации

 С начала ноября текущего года стало обязательным использование на территории стран Европейского союза использование электронной системы стабилизации. Пока она является обязательной для легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны, а также для всех легковых машин. 

 
Однако с начала будущего года данное требование станет обязательным в странах Евросоюза и для остальных транспортных средств. Впрочем, и без этого подавляющее большинство производимых на территории Европы автомобилей уже производится с электронной системой стабилизации. Известно, что в текущем году доля таких автомобилей, выпущенных европейскими автопроизводителями, достигла почти 84%. А на мировом рынке в 2014 году машины с системой стабилизации занимают в текущем году примерно 59%.
 
Следует отметить, что на территории США обязательной электронная система стабилизации является уже с сентября 2011 года. Это требование относится ко всем автомобилям массой до четырех тонн. Впрочем, о существовании электронной программы стабилизации (ESP) известно с 1992 года. Именно тогда ее разработали и выпустили на рынок компании Mercedes-Benz и Robert Bosch GmbH. Ее массовое производство и внедрение началось с 1995 года. Эксперты утверждают, что использование данной системы помогло в общей сложности предотвратить в Европе около 190 тыс. аварий.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь