25.09.2012    00:30:00

Электромобили? Почему бы и нет?

Согласно данным опроса, проведенного накануне подкомитетом по стратегическим инновациям в автосфере торгово-промышленной палаты Российской Федерации, большинство россиян положительно относятся к экологичным видам транспорта. Против гибридов и электромобилей есть только один аргумент - их цена.

Девять из десяти россиян с удовольствием пересядут на экомобили, если цены на подобные модели будут снижены, а правительство предоставит достаточное количество электрических заправок.

Нужно отметить, что забота об окружающей среде не является доминирующей причиной, по которой автомобилисты хотят сменить свои автомобили на электрокары. Главным фактором здесь является экономический, а именно – постоянно растущие цены на топливо. Известно, что бензин неуклонно дорожает – об этом сообщают как СМИ Омска, так и СМИ Владивостока, Калининграда и других российских регионов.

Если дороговизна бензина является главной причиной для тридцати семи процентов респондентов, то двадцать семь все же заботится об окружающей среде – это второй по популярности ответ.

На третьем месте (с небольшим отрывом от экологии) является желание быть причастным к новой эре автомобильного развития – социологи назвали данную причину «имиджевым аспектом». Данной причиной руководствуется каждый четвертый россиянин, принявший участие в опросе.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь