23.09.2014    22:00:38

Эксперты оценили влияние платных парковок на скорость движения в Москве

По сообщению департамента транспорта правительства Москвы, скорость движения по столице увеличилась после того, как была введена платная парковка за пределами Садового. Как считают чиновники, с того самого момента, как ввели платную парковку в районах Пресненский и Дорогомилово, скорость движения стала выше на 5%. При этом загрузка парковочных мест уменьшилась на 11% и 31%, соответственно.

Во всех районах на территории Третьего транспортного кольца (ТТК), где проводили исследование, отчетливо просматривается положительная динамика и в использовании городского транспорта. Пассажиропоток на метро и наземном транспорте в районах Пресненский и Дорогомилово стал больше на 7% и 8%, соответственно. Подчеркнем при этом, что наземным транспортом стали пользоваться на 10% больше москвичей.

С 1 августа нынешнего года зона платных парковок была расширена до границ Третьего транспортного кольца. В Тверском районе на территории ТТК скорость увеличилась на 7%. Среднее время парковки составило менее двух часов. Специалисты департамента считают, что это позволяет большему количеству водителей припарковаться там. Причем сейчас кто-то может припарковаться на своем hyundai elantra там, где ранее такой возможности абсолютно не предоставлялось.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь