30.09.2014    06:12:43

Должников не пустят на платные парковки?

Водителям, которые "забывают" оплачивать штрафы, могут запретить оставлять свои машины на платной парковке.

В техническом задании на строительство платных парковок в Москве, размещенном на официальном сайте государственных закупок, есть интересный пункт, который заинтересует многих автовладельцев: компания, которая займется оборудованием стоянки, должна будет также установить систему, препятствующую допуску автомобиля из "черного списка" на территорию парковки. В "черном списке" будут автомобили, водители которых отказываются оплачивать штрафы за неправильную парковку.

Фактически, нарушителям не дадут возможности потратить свои деньги и оставить машину в пределах Садового Кольца до тех пор, пока не будут оплачены все штрафы. Как полагают в МВД, этот способ будет одним из наиболее действенных: мест для бесплатных парковок в центре столицы почти не осталось и нарушителям придется выбирать: или оплатить штраф, или не оставлять автомобиль в центре, добираясь до нужного места на общественном транспорте или такси. Правда, в техническом задании не указано, сколько неоплаченных штрафов должен накопить водитель, чтобы ему запретили парковаться на платных стоянках.

Представители автора документа, которым является Администратор московского парковочного пространства, отказываются отвечать на этот вопрос, ссылаясь на то, что документ пока еще не утвержден.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь