29.06.2019    23:23:21

Диагностическое оборудование, применяемое для техосмотра

Диагностическое оборудование, применяемое для техосмотра

Технический осмотр транспортного средства – обязательная к исполнению процедура в нашей, и не только в нашей стране.

Она показывает, в каком техническом состоянии находится автомобиль, мотоцикл или другое транспортное средство (ТС), состоящее на учёте в ГИБДД. Без талона техосмотра эксплуатировать ТС нельзя. За нарушение этого требования инспектор ГИБДД вправе выписать штраф, поскольку без диагностической карты не даётся полис обязательного страхования, а езда без страховки запрещена.

Какое оборудование применяется?

Узнать подробнее о том, какое диагностическое оборудование применяется во время техосмотра, можно на сайте sks-avto.ru. Мы лишь вкратце опишем некоторые наиболее значимые проверочные аппараты:

  1. Газоанализатор и измеритель уровня дымности из выхлопной трубы. Это наиболее заметный дефект, который встречается у не совсем исправных автомобилей. Особенно это касается грузовых транспортных средств. Если у автомобиля из выхлопной трубы идёт не совсем прозрачный дым, особенно с синеватым оттенком, то такая машина считается неисправной, а значит, получить диагностическую карту не сможет.
  2. Универсальный диагностический сканер. Подключается к головному устройству любого автомобиля через специальный универсальный разъём. Благодаря этому устройству можно обнаружить ошибки в работе фар, двигателя, тормозной системы, подушек безопасности, коробки переключения передач и других важных функций, влияющих на безопасность передвижения. С его помощью можно быстро узнать в целом состояние ТС.
  3. Средства для инструментального контроля. В основном применяются для фиксации уровня света фар. Если фары светят не достаточно ярко, владельцу машины придётся устранять этот недостаток. Впрочем, тоже касается и тех экземпляров, на которых установлен дешёвый ксенон – слишком яркие фары также придётся «доводить до ума».
  4. Средства, применяемые для малой диагностики. Поскольку диагностическая карта содержит около 70 проверяемых параметров у автомобиля, для сбора сведений применяются различные приборы: измеритель процента износа тормозных дисков, определитель высоты протектора шин, прибор для проверки нормального функционирования свечей зажигания, тестер тормозной жидкости и многое другое.

Все определяемые параметры описывают общее состояние автомобиля. Если они не показывают сбои, значит, эксплуатация проверяемой машины будет безопасной для всех участников дорожного движения.



оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь