07.01.2015    12:36:09

Дед Мороз научит ПДД

Дед Мороз и Снегурочка учили жителей Чернянского района Белгородской области правилам дорожного движения, которые должен знать каждый пешеход.

Изменения в правилах дорожного движения коснутся не только водителей, но и пешеходов. С 2015 года им также придется выяснить, как можно переходить дорогу, и что необходимо для тех, кто путешествует пешком в сельской местности или за городом. В Чернянском районе добровольные помощники полиции, одетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, провели тематический социологический опрос среди пешеходов.

Среди вопросов главным был: "Используете ли Вы светоотражающие элементы на своей одежде в темное время суток?". К сожалению, большинство жителей и гостей райцентра на него ответили отрицательно, а ведь уже с июля вступят в законную силу нормы, предписывающие обязательное ношение световозвращающих элементов на верхней одежде вне населенного пункта. Сказочные персонажи напомнили пешеходам об этом правиле и о том, что оно поможет увеличить их безопасность на дороге.

Впрочем, Дед Мороз не обошел стороной и водителей, напомнив тем о правилах перевозки детей в автомобиле, использовании «треугольников безопасности», соблюдении скоростного режима, особенно в зимний период. Все участники опроса получили подарок от доброго волшебника - открытку, профилактическую листовку и небольшой новогодний сувенир.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь