15.12.2014    12:48:29

Автомобилисты против расширения зоны платных парковок

Московские автомобилисты недовольны платными парковками. Митинг против них недавно прошел в столице.

В самом центре Москвы, на Суворовской площади, на днях прошел митинг автомобилистов, возмущенных обилием платных парковок в центре столицы, а также платной эвакуацией автомобилей, припаркованных не по правилам. «Хотели как лучше» - эта фраза стала крылатой и подходит практически к любому действию чиновников. Вот и с парковками, по мнению пришедших на митинг, получилось также.

Участники акции, организованной партией «Справедливая Россия» при поддержке «Общества синих ведерок», настаивали на том, что политика, проводимая московскими властями в адрес автомобилистов, противоречит действующему законодательству. Организаторы сообщили, что в акции приняли участие около полутора тысяч человек (правда, городская администрация назвала намного меньшую цифру – двести), которые пришли с плакатами «Дептранс, уважай москвичей», «Остановить расширение зоны платных парковок», «Запретить платную эвакуацию».

По итогам митинга была принята резолюция, переданная в столичную администрацию. Документ содержит четыре основных пункта: неконституционность платного въезда в города и платных парковок, запрет на внесудебные сносы гаражей и отмена принудительной эвакуации автотранспорта.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь