25.12.2013    05:22:36

Автомобилисты против демонтажа разделительных ограждений

В Москве автомобилисты требуют у властей отменить демонтаж разделительных ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. С этим требованием к мэру города С. Собянину собираются обратиться сразу несколько общественных организаций.

Некоторое время назад вопрос о разделительных ограждениях уже поднимался, но затих, вспыхнув вновь после аварии на Кутузовском, унесшей жизни троих людей. Понятное дело, что вождение автомобиля – занятие ответственное и требует полного сосредоточения и строго следования правилам дорожного движения (кстати, именно по этой причине, неврология также проверяется у потенциальных автомобилистов при похождении медкомиссии, а с недавних пор курсанты автошкол будут проходить еще и основы психологии).

Однако ситуация на Кутузовском показала, что не всегда даже следование ПДД помогает избежать ДТП, а освобождение разделительной полосы от заграждений для того, чтобы, как отмечали в горадминистрации, обеспечить беспрепятственного проезда автотранспорта оперативных и экстренных служб города, а также организовать реверсивное движение, может также привести и к серьезным авариям.

Обращение к мэру Москвы сейчас готовят Общество защиты прав автомобилистов, Национальный общественный центр безопасности движения и Федерация автовладельцев России.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь