25.09.2014    22:43:54

Автомобилисты хотят платить наличкой

Автомобилисты Москвы требуют от городских властей решить проблему оплату парковок и поставить паркоматы, в которых можно будет оплатить не только карточкой, но и наличными.

Московские автомобилисты требуют, чтобы паркоматы принимали не только пластиковые карты, но и наличные, закон на их стороне, но власти столицы пока не торопятся менять существующие устройства.

Сегодня зона платной парковки в столице доходит аж до Третьего Транспортного Кольца и, судя по всему, будет расширяться, однако автомобилисты столкнулись с серьезной проблемой: оплатить парковку они могут только с помощью пластиковой карты или смс, а наличные деньги паркоматы не принимают. Это стало очень неприятной новостью для автовладельцев. К тому же, не на всех парковках стояли работающие паркоматы и не всегда смс отправлялись без проблем, что еще больше затрудняло процесс поиска нормальной стоянки для машины. Что интересно, в европейских городах, по образцу которых была заимствована система платного паркинга в Москве, принята как раз наличная оплата.

Московские власти отговариваются желанием избежать вандализма на стоянках, но при этом забывают: банкоматы на улицах города стоять продолжают, хотя денег в них содержится больше, чем в аппарате, принимающем деньги за парковку. Автомобилисты напирают на нарушение законодательства о правах потребителя и требуют не принуждать их к неудобному способу оплаты услуги.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь