13.12.2013    16:16:50

Автомобилисты готовы идти в суд, чтобы дороги города очистили от снега

В Ярославле автомобилисты готовят открытое обращение в мэрию, а также УМВД по региону и прокуратуру по поводу нечищеных городских дорог.

Проблема уборки снега на дорогах и парковках давно волнует ярославских автомобилистов. Пришла зима и нечищеные дороги зачастую приводят к тому, что приходится делать ремонт акпп и других частей автомобиля, не говоря уже о том, что из-за плохого состояния дороги увеличивается вероятность ДТП.

Несмотря на то, что подрядчик не раз говорил о своей готовности к зиме и уборки снега, первые же снегопады показали обратное: к своим обязанностям компания, которая взяла на себя обязательства оп очистке улиц, отнеслась более чем халатно, что привело к появлению снежных заносов во дворах и на проезжей части дорог общего пользования. Несмотря на все попытки «достучаться» до подрядчика и заставить его выполнять взятые на себя обязательства, меньше снега на улицах города не стало, и тогда автомобилисты решили обратиться к городским властям, чтоб те повлияли на организацию, которая должна следить за состоянием ярославльских дорог.

В случае, если письменное обращение к руководству города и в прокуратуру не поможет, автомобилисты собираются подавать на подрядную организацию в суд.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь