28.08.2012    01:03:35

«Автодор» не планирует доверять строительство платных дорог регионам

Сергей Кельбах, возглавляющий госкомпанию «Автодор», внес ясность в пару вопросов, касающихся появления в России скоростных дорог, проезд по которым водителям придется оплачивать.

Платные автодороги действуют в разных странах мира и не вызывают жалоб со стороны местных водителей. Постепенно эта практика приходит и в Россию, однако некоторые автолюбители считают, что эта инициатива – всего лишь очередной неоправданный способ государства и частных компаний нажиться на людях. Самый главный страх российских водителей заключается в том, что они будут лишены бесплатной альтернативы. Однако глава «Автодора» Сергей Кельбах уверяет, что такой ситуации ожидать не стоит. Обязательным условием для строительства платной скоростной трассы будет считаться наличие объезда, пользоваться которым водители смогут абсолютно бесплатно. Кроме этого, при выборе коммерческих участков дорог представители госкомпании учитывают мнение местных жителей.

Глава «Автодора» также уточнил, что реализацию проектов строительства платных дорог госкомпания не собирается возлагать на плечи областных властей. Этот процесс будет осуществлять по схеме частно-государственного партнерства. Сам же проект имеет статус федерального, и отдельным регионам его не потянуть.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь