Ваши права при заключении договора и в ходе его исполнения

Знаете ли Вы, что при заключении договора исполнитель не вправе навязывать Вам выполнение дополнительных работ (услуг) - например, мойку автомобиля, что Вы имеете полное право контролировать ход работ, присутствуя при их выполнении, а также, что Вы вправе в любое время забрать свой автомобиль - даже в разгар ремонта - без всякого объяснения этого?

Потребитель вправе по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ

Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту.

Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные платные услуги (работы), а также обусловливать оказание одних услуг (работ) обязательным исполнением других.

Потребитель вправе отказаться от оплаты оказанных без его согласия услуг (работ), а если они уже оплачены - потребовать возврата уплаченных за них сумм. Просьба потребителя об оказании дополнительных услуг (работ) оформляется договором (п.20,29 Правил оказания услуг).

Потребитель вправе в любое время проверять ход работ и присутствовать при этом

Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии (п.31 Правил оказания услуг).

Потребитель вправе расторгнуть договор в любое время

Потребитель вправе расторгнуть договор в любое время (ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей" и п.32 Правил оказания услуг): несмотря на то, что работа (услуга) выполняется в срок и без недостатков, Вы тем не менее имеете право в любое время, без указания каких-либо мотивов прекратить ее выполнение, уведомив исполнителя о расторжении договора.

Исполнитель после получения уведомления обязан приостановить выполнение работы (услуги). Если исполнитель продолжает выполнение работы после получения уведомления о расторжении договора - это лежит на его ответственности. Вы не обязаны будете возмещать ему какие-либо расходы или платить вознаграждение за работу, выполненную после получения им уведомления.

Однако Вы должны уплатить исполнителю часть цены пропорционально части оказанной услуги (выполненной работы) до получения им уведомления и возместить исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в выплачиваемую Вами цену.


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь