О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в г.Москве

В последнее время в городе значительно увеличилось количество автомашин, отстаивающихся на тротуарах и проезжей части в зоне остановок пассажирского транспорта, что создает помехи движению пассажиров и пешеходов, затрудняет уборку и антигололедную обработку указанных территорий, вызывает справедливое возмущение со стороны населения.

В связи с этим, а также в соответствии со ст.91 Устава города Москвы, в целях упорядочения парковки автотранспорта в г.Москве:

1. Запретить парковку автотранспорта на тротуарах и пешеходных зонах с учетом требований п.12.2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров Российской Федерации от 23.10.93 N 1090.

2. Управлению транспорта и связи в месячный срок подготовить проект Закона г.Москвы "Об административной ответственности за парковку автотранспорта на тротуарах и в пешеходных зонах".

3. Управлению транспорта и связи совместно с Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы, Государственной земельной инспекцией и Московской транспортной инспекцией в двухнедельный срок провести инвентаризацию существующих муниципальных, служебных и ведомственных парковок, с целью осуществления мер по ликвидации парковок автотранспорта на тротуарах и пешеходных зонах.

По итогам инвентаризации принять решение об изменении исходно-разрешительной документации и схем разметки парковок.

4. Префектам административных округов, Московскому земельному комитету по итогам инвентаризации (п.3.) принять меры к перезаключению (заключению) договоров аренды на земельные участки с организациями и ведомствами, имеющими служебные парковки.

5. Обязать Государственное унитарное предприятие "Городская служба платных парковок" и уполномоченные организации, обслуживающие муниципальные парковки, исключить стоянку автотранспорта на тротуарах в зоне действия парковок.

6. Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы оказывать содействие уполномоченным организациям (п.5) в перемещении автотранспорта с тротуаров в установленные для парковки места, а также принимать оперативные меры по освобождению от автотранспорта зон остановок городского пассажирского транспорта и привлекать нарушителей к установленной законодательством административной ответственности.

7. Московской транспортной инспекции совместно с Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы пресекать попытки отстоя автотранспортных средств, принадлежащих лицам, занимающимся частным предпринимательством, в неустановленных местах, вплоть до лишения их лицензии на занятие указанной деятельностью.

8. Префектам административных округов по согласованию с Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы и Москомархитектурой в двухнедельный срок разработать схему установки ограждающих конструкций, исключающих возможность парковки автотранспорта на тротуарах, и обеспечить их установку до 01 февраля 2000 года.

9. Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы предусматривать в смете расходов с 2000 года по целевому бюджетному Фонду безопасности дорожного движения выделение средств на ремонт и эксплуатацию автомобилей-эвакуаторов.

Префектам административных округов оказать ГУВД г.Москвы помощь в выделении на эти цели денежных средств.

10. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести до средств массовой информации содержание настоящего распоряжения.

11. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 09.12.97 N 864 "О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве", исключив из первого абзаца пункта 2 приложения 1 слова "... и тротуаров".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о.первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь