О мерах по ускорению реализации программы массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок за счет надстройки существующих плоскостных гаражей и стоянок

В ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 12.03.96 N 216 "О программе массового строительства в Москве многоэтажных гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест и организации ее выполнения" выявилось, что количество свободных земельных участков, необходимых для реализации Программы, недостаточно.

Выполнение установленного Правительством Москвы задания на строительство гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест возможно при надстрое существующих плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок, что одновременно улучшит архитектурный облик существующих гаражей и позволит избежать конфликтных ситуаций с жителями рядом расположенных домов. По этим площадкам имеются маркетинговые исследования, позволяющие с достаточной точностью определить целесообразность и параметры надстройки (количество машино-мест, допустимая стоимость машино-места) каждого конкретного плоскостного (одноэтажного) гаража.

В целях безусловного выполнения задания, установленного постановлением Правительства Москвы от 12.03.96 N 216:

1. Одобрить предложение префектов административных округов, Москомархитектуры, ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" по надстройке существующих плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок.

2. Префектам административных округов в месячный срок провести ревизию существующих плоскостных гаражей и стоянок и направить поадресный перечень предлагаемых к надстройке гаражей и стоянок в ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов".

3. ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", Москомархитектуре создать рабочую группу по подбору экономически целесообразных для надстройки плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок, из числа рекомендованных административными округами.

4. Возложить на ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" функции заказчика-застройщика по реализации программы надстройки существующих плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок.

5. Москомархитектуре:

5.1. По заданию ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" подготовить по сокращенной схеме (с учетом ранее полученных согласований для существующих плоскостных гаражей и стоянок) градостроительные заключения на надстройку гаражей.

5.2. Провести конкурс на разработку 2-3 вариантов экономичных проектов надстройки плоскостных гаражей для повторного применения.

5.3. Совместно с Москомприродой, Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве, ГУП "Мосзеленхоз" разработать 2-3 варианта вертикального и крышного озеленения надстройки гаражей, позволяющих скорректировать существующую нормативную базу.

5.4. Совместно с УГПС ГУВД г. Москвы в месячный срок подготовить предложения по корректировке нормативной базы применительно к надстраиваемым гаражам.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников включать в инвестиционные программы Правительства Москвы проектирование и разработку проектов по надстройке существующих плоскостных гаражей и стоянок для повторного применения в пределах средств, предусмотренных инвестиционной программой Правительства Москвы.

7. Разрешить Рабочей группе N1 Городского штаба по массовому строительству многоэтажных гаражей и стоянок при наличии согласия Глав районных Управ и членов ГСК включать существующие плоскостные (одноэтажные) гаражи в Программу строительства гаражей и стоянок на 500 000 машино-мест.

8. Распространить льготы, установленные распоряжениями Мэра Москвы и постановлениями Правительства Москвы для участников Программы гаражного строительства на 500 000 машино-мест, на инвесторов, заказчиков-застройщиков по надстройке плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок.

9. Предусмотреть льготы для членов гаражно-строительных кооперативов, предоставляющих плоскостные (одноэтажные) гаражи и стоянки для их надстройки, и участников строительства:

- по оформлению Москомземом по окончании строительства арендных и земельно-правовых отношений с эксплуатирующими организациями на 49 лет без взимания платы за право на заключение договоров аренды;

- по установлению Москомземом арендной платы на земельные участки в случае надстройки существующих плоскостных (одноэтажных) гаражей и стоянок в размере 3% от базовой ставки арендной платы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.09.98 N 980-РМ "Об арендной плате за землю в городе Москве";

- по предоставлению преимущественного права владельцам машино-мест на стоянках или в плоскостных ( одноэтажных) гаражах в получении машино-места в надстраиваемом гараже.

10. Оформление Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы права собственности на машино-место каждому владельцу производить в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.11.97 N 793 "Об оформлении и регистрации имущественных прав на гаражи физических и юридических лиц".

11.Распределение машино-мест в построенных гаражах осуществлять в соответствии с п.10 постановления Правительства Москвы от 12 марта 1996 г. N 216 "О Программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест и организации ее выполнения".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь