Порядок получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами

АРЕНДЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ЗАНИМАЕМЫЕ ЭТИМИ ОБЪЕКТАМИ

В целях упорядочения размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что предоставление земельных участков под размещение металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" (далее МТ), внешний вид которых рекомендован Москомархитектурой для города Москвы, осуществляется решениями префектур административных округов в краткосрочную аренду.

2. Утвердить Порядок получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами (приложение).

3. Запретить размещение МТ на магистралях, площадях, улицах, пешеходных дорожках, детских площадках, спортивных дворовых площадках и землях над трассами магистральных инженерных коммуникаций и инженерных коммуникаций специального назначения, в охранных зонах вентиляционных шахт, а также во внутридворовых проездах и в гостевых "карманах", на озелененных территориях, территориях, подлежащих озеленению, согласно проектам застройки микрорайонов, и в охранных зонах памятников истории и культуры.

4. Москомархитектуре:

4.1. По согласованию с префектурами административных округов и управами районов города Москвы предусматривать временные площадки в кварталах жилой застройки, а также в промышленных зонах, для организации компактных стоянок с возможностью размещения на них переносимых МТ.

4.2. Проводить подготовку эскиза N 1 на организацию компактных стоянок, согласование его с заинтересованными организациями.

4.3. Применять предусмотренный распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве" порядок оплаты работ, проводимых архитектурно-планировочными управлениями административных округов по разработке проектной документации на благоустройство дворовых территорий с упорядочением размещения МТ по заказу управ районов города Москвы.

5. Москомзему на основании решений префектур административных округов о предоставлении земельных участков (пункт 1) оформлять в установленном порядке договоры краткосрочной аренды земельных участков с соответствующими земельными платежами для размещения МТ.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 8 июля 2003 года N 526-ПП

ПОРЯДОК получения разрешения на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами

1. Для получения разрешения на установку (сохранение ранее установленного) металлического тента типа "ракушка" и "пенал" (далее МТ) и оформление прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами, гражданин или юридическое лицо, имеющее транспортное средство, обращается в управу района города Москвы с заявлением о разрешении установки (размещения) МТ по указанному этим лицом адресу. В заявлении должны быть указаны также марка, модель и государственный номер автотранспортного средства, для которого предполагается установка (размещение) МТ.

2. Распоряжение главы управы района города Москвы о возможности разрешения установки (размещения) МТ или решение об отказе в указанной просьбе принимаются на основе предложений гаражно-стояночной комиссии района и архитектурно-планировочного управления административного округа в двухнедельный срок со дня подачи заявления. Эскиз N 1 подготавливается АПУ округа по заказу управы района города Москвы на основании поданных заявок (пункт 1). Указанный эскиз является приложением к данному распоряжению.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также инвалидам с нарушениями опорно - двигательной системы, сердечно - сосудистой и легочной патологии решение на установку (размещение) МТ принимается в первоочередном порядке.

3. Принятое главой управы района города Москвы решение с подготовленным органами Москомархитектуры эскизом N 1 в недельный срок представляется в соответствующую окружную комиссию по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию, которая после рассмотрения данного вопроса и подготовки необходимых материалов представляет их с проектом решения о предоставлении земельного участка на рассмотрение префекта административного округа.

4. Принятое префектурой административного округа решение о предоставлении земельного участка является основанием для заключения в месячный срок Москомземом в установленном порядке с владельцем (владельцами) МТ договора краткосрочной аренды земельного участка.

При этом в Москомзем, кроме указанного распоряжения префекта и эскиза N 1, граждане представляют выписку из паспорта или его ксерокопию, копию техпаспорта, свидетельство о регистрации транспортного средства, а юридические лица:

свидетельство о государственной регистрации организации;

устав организации;

документ о назначении руководителя;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

реквизиты юридического лица;

доверенность от руководителя организации, подтверждающая полномочия представителя организации.


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь