Как производится оценка автомобиля для исчисления размера пошлины...

Как производится оценка автомобиля для исчисления размера государственной пошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельства о праве на наследство транспортных средств?

Ваш адвокат советует

Стоимость транспортных средств может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценки транспортных средств, так и судебно- экспертными учреждениями органа юстиции. Рекомендации по этому вопросу Вы получите у нотариуса.

Стоимость транспортных средств может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценки транспортных средств, так и судебно- экспертными учреждениями органа юстиции (пп.7 п.1 ст.333.25 НК РФ). Акт оценки автомобиля остается в делах нотариуса.

В случаях заключения договора, предметом которого является отчуждение имущества, на сумму ниже той, которая указана в оценочном документе, государственная пошлина исчисляется исходя из суммы, указанной в оценочном документе.

Например, автомобиль продается за 10 тыс.руб., а в акте оценки указана цена 20 тыс.руб. - госпошлина будет исчисляться из суммы 20 тыс.руб.
Если же наоборот: автомобиль продается за 20 тыс.руб., а в акте оценки указана цена 10 тыс.руб. - госпошлина будет исчисляться из суммы 20 тыс.руб.


См. Оплата нотариальных услуг

 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь