Не подошел купленный радиатор для автомобиля...

Гражданин А. обратился в фирму по продаже запасных частей для импортных автомобилей с целью купить радиатор охлаждения двигателя для автомобиля Mercedes-Benz  модели 260SE. Радиаторов для этой модели в продаже не оказалось и А. купил по совету менеджера фирмы радиатор для другой модели. Через несколько месяцев А. решил установить купленный радиатор и оказалось, что данный радиатор не подходит - его невозможно установить на штатные места крепления.  А. обратился в фирму с просьбой обменять радиатор или вернуть ему уплаченные деньги, но ему ответили, что "так они не делают", но они могут "пойти ему навстречу" и выставить радиатор на продажу - и когда его кто-нибудь купит, они вернут деньги А. Такое решение вопроса А. не устроило и он обратился за советом к адвокату...

Ваш адвокат советует

А. имеет полное право расторгнуть договор с фирмой на основании предоставления ему ненадлежащей информации о товаре. Фирма обязана принять радиатор и выплатить деньги за него в 10-дневный срок со дня предъявления требования о расторжении договора.

Господин А., Вы имеете полное право расторгнуть договор с фирмой на основании предоставления Вам ненадлежащей информации о товаре, тем более, что это повлекло приобретение товара, не обладающего необходимыми потребителю свойствами (п.1 ст.12 Закона о защите прав потребителей).

Фирма обязана принять радиатор и выплатить Вам деньги за него в 10-дневный срок со дня предъявления требования о расторжении договора (ст.22 Закона РФ "О защите прав потребителей"), Вы обязаны возвратить товар продавцу (п.1 ст.12 Закона о защите прав потребителей).

Советуем Вам изложить свои требования в письменной претензии на имя директора фирмы.

 

А. прислушался к совету адвоката и написал такую претензию:

см. Претензия с требованием расторжения договора.

В суд А. не пришлось обращаться, все его требования были выполнены и деньги за радиатор ему вернули через неделю.

 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь