Купил у знакомого автомобиль. Через год оказалось, что автомобиль - в розыске...

Купил у знакомого автомобиль, поставил на учет. При очередном техосмотре оказалось, что перебиты VIN номера и автомобиль - в розыске. По постановлению следователя автомобиль вернули собственнику. Сам знакомый купил автомобиль на авторынке. Кто должен возмещать убытки? Считаю, что виновата ГИБДД, не обнаружив своевременно перебитые номера и ставя угнанный автомобиль на учет.

Ваш адвокат советует

Вы можете предъявить иск о возмещении убытков лицу, продавшему Вам автомобиль, т.е. Вашему знакомому. Кроме того, Вы можете обратиться в суд с аналогичным иском к органам ГИБДД.

Вам следует обратиться в суд с заявлением о признании Вас добросовестным приобретателем, после такого признания Вы можете предъявить иск продавцу автомобиля, т.е. Вашему знакомому, с требованием возместить убытки на основании ст.461 ГК РФ.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с аналогичным иском к органам ГИБДД на основании ст.53 Конституции о возмещении "вреда, причиненного незаконными бездействиями органов государственной власти или их должностных лиц".

 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь