Экзаменационные маршруты при сдаче практического экзамена по вождению в Москве (по округам)
Если же опыта еще совсем нет и на улицу выезжать рановато, то лучше приобрести первые навыки на специально оборудованном автодроме.


Экзаменационные маршруты при сдаче второй части практического экзамена по вождению в Москве (по округам).

Западный административный округ

Сложность маршрута - 7

МРЭО Западного округа расположено в 4-м Сетуньском переулке. Экзаменационные маршруты МРЭО ЗАО проходят своеобразным крестом от дома 34 по Мосфильмовской улице до пересечения с улицей Улофа Пальме, где идет поворот направо, разворот, выезд обратно на Мосфильмовскую, проезд по ней до дома 66, разворот, проезд до пересечения Мосфильмовской с Университетским проспектом, разворот на пересечении с Мичуринским проспектом и выезд обратно к началу маршрута.

Юго-Западный административный округ

Сложность маршрута - 5

МРЭО Юго-Западного округа находится в самом конце Варшавского шоссе. Стандартный экзаменационный маршрут начинается от небольшой площадки по другую сторону МКАД на Старобитцевской улице. С нее все съезжают на бульвар Дмитрия Донского, откуда маршрут номер один пролегает через Ратную улицу налево к Куликовской улице, а второй маршрут - опять по Старобитцевской. Трудностей не много: пара светофоров и один знак "Уступи дорогу".

Южный административный округ

Сложность маршрута - 2

МРЭО Южного округа расположено в доме 8 по Нагатинской улице. В городе ученики ездят по следующему маршруту: Нагатинская улица, 1-й Нагатинский переулок, 2-й Нагатинский переулок, выезд обратно на Нагатинскую улицу, поворот налево на Нагатинский бульвар, выезд на Нагатинскую набережную и возвращение "домой" по 1-му Нагатинскому переулку. Маршрут не назовешь особенно сложным - трафика на всем пространстве не так уж и много. Главное - не вылезти на "встречку" на хитром пересечении Нагатинской улицы с трамвайными путями.

Юго-Восточный административный округ

Сложность маршрута - 5

МРЭО Юго-Восточного округа расположено на улице Нижние Поля в доме 2. Экзаменационный маршрут ЮВАО очерчен "треугольником": улица Нижние поля/Донецкая улица - Батайский проезд - Люблинская улица. Внутри "треугольника" крестом проходят маршрут по Новочеркасскому бульвару и улице Маршала Голованова, а также по улице Перерва. Движение на Нижних Полях и в Батайском проезде спокойное, чего не скажешь о Люблинской улице.

Восточный административный округ

Сложность маршрута - 3

МРЭО Восточного округа расположено по адресу улица Большая Косинская, дом 1б. Экзаменационных маршрутов в ВАО два. Первый начинается на улице Молдагуловой, проходит через площадь Амилкара Кабрала, поворачивает направо на Вешняковскую улицу и следует по ней через улицу с выразительным названием Старый Гай до Кетчерской улицы. В принципе, особой сложностью маршрут не отличается - за исключением несколько запутанного движения на площади Кабрала, никаких сюрпризов он в себе не таит. Еще проще второй маршрут - он проходит по улице Молдагуловой через Снайперскую улицу, улицу Красный Казанец и далее на улицу Юности.

Северо-Восточный административный округ

Сложность маршрута - 4

МРЭО Северо-Восточного округа расположено в здании 20-го таксомоторного парка в доме 39 по Полярной улице. Экзаменационный маршрут СВАО проходит по своеобразной "восьмерке": от здания МРЭО на север по Полярной улице, через Полярный проезд налево на Широкую улицу, поворот направо на Полярную улицу, выезд налево на улицу Молодцова, проезд до поворота налево на проезд Шокальского, поворот налево на Широкую улицу через Заревый проезд и возвращение к МРЭО направо. Простым маршрут назвать нельзя - перекрестки Полярной и Широкой, а также Полярной и Молодцова сможет проехать по правилам не всякий профессиональный водитель. Зато если ученику достается участок от МРЭО до Широкой улицы, то можно считать, что права уже в кармане - никаких сюрпризов на дороге.

Северный административный округ

Сложность маршрута - 6

МРЭО Северного округа расположено по адресу: улица Пяловская, дом 21. Экзаменационные маршруты САО легкими не назовешь. Первый из них идет от Ильменского проезда до Пяловской улицы, затем налево на Коровинское шоссе до улицы 800-летия Москвы, проезд до Бескудниковского бульвара и обратно на Коровинское шоссе через Коровинский проезд. Второй маршрут начинается от Пяловской улицы и пролегает через Коровинское шоссе и Дмитровское шоссе. С Дмитровского шоссе надо повернуть налево на Селигерскую улицу, вернуться на Коровинское шоссе и через Коровинский проезд выехать на Бескудниковский бульвар.

Северо-Западный административный округ

Сложность маршрута - 8

МРЭО Северо-Западного округа расположено в доме 13 по Врачебному проезду. Многочисленные маршруты СЗАО проходят по Авиационной улице, улице Академика Курчатова, улице Максимова, улице Гамалеи, Новощукинской улице, улице Маршала Василевского и улице Маршала Новикова. Каждый из этих маршрутов довольно сложен - движение в этом районе интенсивное, на улицах много светофоров и знаков.

Центральный административный округ

Сложность маршрута - 9

МРЭО ЦАО расположено в доме 8 по Большой Ордынке. Маршруты ЦАО, пожалуй, самые сложные в Москве. Ученикам предлагается продемонстрировать свое мастерство инспектору на Большой Ордынке, Кадашевской набережной, Пятницкой и Новокузнецкой улицах.

Помимо описаний маршрутов на информационных досках МРЭО, можно воспользоваться компьютерным симулятором. Компания Мультисофт открыла доступ к демоверсии учебного симулятора вождения "3D Инструктор. Вождение по Москве"

Начинающий водитель сможет проехать как по реальным экзаменационным маршрутам ГИБДД всех административных округов столицы так и просто попрактиковаться в свободном вождении по улицам, столкнувшись со всеми типичными прелестями российского мегаполиса: пробки, неправильно припаркованные автомобили, дорожно-транспортные происшествия, низкая культура вождения и т.д.

Программа предоставит пользователям широчайший спектр возможностей:

- водить автомобиль в режиме экзамена

- кататься по реалистично воссозданным улицам Москвы, отрабатывая водительские навыки в непростых дорожных ситуациях

- задавать различную интенсивность движения - от пустых улиц до глухих пробок

- регулировать загруженность дорог

- приобретать первые водительские навыки на специально оборудованном автодроме

Если же опыта еще совсем нет и на улицу выезжать рановато, то лучше приобрести первые навыки на специально оборудованном автодроме.


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь