Аварии на учебном автомобиле
Случается так, что во время учебной поездки с инструктором по городу ученик допускает нарушение ПДД, вследствие чего происходит авария.


Случается так, что во время учебной поездки с инструктором по городу ученик допускает нарушение ПДД, вследствие чего происходит авария. Автошкола после такого инцидента может набраться наглости и требовать, чтобы вы оплатили расходы по восстановлению автомобиля и штраф за ДТП пополам с ними. Что делать? Помните, что во время обучения вождению за Вас и Ваше поведение отвечает инструктор, т.к. у Вас ещё нет водительского удостоверения и Вы учитесь управлять автомобилем. При обучении вождению, согласно правилам дорожного движения, ученик не является водителем, им является обучающий. Поэтому косвенно причинителем вреда в ДТП является инструктор (или автошкола) т.к. он является водителем ТС, скорость при учебной езде ограничена и у инструктора есть возможность применить экстренное торможение. Если конечно машина оборудована соответствующим дублирующим оборудованием. Если инструктор надлежащим образом выполняет свои обязанности, а не в окне ворон считает, то вероятность аварии по вине учебного автомобиля стремиться к нулю.

Почитайте договор, который вы должны были заключить с автошколой. Там о вашей ответственности не должно быть ни слова. По большому счету автошкола еще должна Вам вернуть деньги за ненадлежащее качество услуги по обучению и заплатить за моральный ущерб. Кроме того, не вините себя ни в чем. Вы впервые сели за руль, не прочувствовали, насколько сильно куда жать и что поворачивать, чтоб добиться нужного направления и скорости, как он может отвечать? Какой тогда смысл в двойных педалях?

Итак, разводов со стороны инструктора по вождению в вашей автошколе может быть множество. И ваша задача ни в коем случае не поддаваться на них, поскольку в противном случае это лишь трата денег, времени и сил, а также подкармливание нечистого на руку инструктора. Единственный способ борьбы с таким инструктором - просто не ходить на его занятия. Если же в вашей автошколе нет других хороших инструкторов, то попробуйте нанять частного инструктора с хорошей репутацией, который зарабатывает уроками на жизнь и не хочет портить себе репутацию хамским отношением к ученикам. Такой инструктор поможет вам действительно научиться водить автомобиль. К тому же, в случае чего, вы сможете сменить его на другого инструктора. С частным преподавателем вас не держат такие отношения, как с инструктором в автошколе.


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь