Неквалифицированный инструктор
Хороший инструктор - это грамотный психолог. Он настроит вас на "общение" с автомобилем, укажет на ошибки, поможет почувствовать себя настоящим водителем, вселит уверенность. Но такое бывает крайне редко.


Однако обо всем этом можно забыть, если вам попался действительно хороший и профессиональный инструктор, который за оставшиеся 20 минут занятия, вложив в них душу, объяснит вам, как водить автомобиль так, что вы поймете: экзамен я сдам с первого раза. Хороший инструктор - это грамотный психолог. Он настроит вас на "общение" с автомобилем, укажет на ошибки, поможет почувствовать себя настоящим водителем, вселит уверенность. Прозанимавшись у такого инструктора вы поймете, что сможете сдать экзамен. Но такое бывает крайне редко.

Привычный образ инструктора - хамоватый грубый тип, к которому легко можно применить пословицу "Не умеешь сам - учи других", поскольку некоторые из них на первом же занятии объявляют, что ПДД они не знают. Или это выясняется впоследствии, когда вы начнете вождение по городу.

Объяснений от него вы не дождетесь. Зато ора и ругательств - запросто. Дать вам почувствовать что вы полный "чайник" и не сможете овладеть такой премудростью, как управление автомобилем даже после сотни часов занятий - самое приятное для него занятие. Бегите от такого инструктора прочь, пока он действительно не вбил вам такие мысли в голову.

Кроме того, инструктор должен дать вам возможность самостоятельно научиться водить, а не поджимать постоянно сцепление, чтобы вы вели ровно и гладко. На экзамене вам придется водить одному и вы должны почувствовать автомобиль сами. Пусть даже вы и дернете пару раз не туда на площадке. В конце концов, вы же оплачиваете занятия. Другая крайность, когда вы колесите по площадке в одиночестве, пока инструктор общается с приятелями, изредка покрикивая в вашу сторону. Вы же не самоучка, и не можете определить, правильно ли вы выполняете то или иное упражнение. Все время занятия инструктор должен уделять только вам и никому другому.

Самый крайний случай, когда инструктор приходит на занятие пьяный. В таком случае вам надо просто развернуться и уйти, естественно, не заплатив деньги за занятие. Садиться с таким инструктором в автомобиль просто опасно для жизни.


 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь